ひなのレシピ 簡単 豚キムチー
今夜は、豚キムチです。
理由
業務用スーパーで買ったキムチが賞味期限
今日までです。笑笑
私も旦那も辛いのはもともと好きなんです。
だから、コーヒービートが作る料理は辛い物が多いかも…
しかし、普段から食卓に辛いもの出していると子供達も少しずつ辛さに慣れてくるものですね笑笑
私が作る料理に
「辛くて食べられない 涙」ってのは
最近聞かないなぁ〜
味覚が大人になってきたのかなぁ〜
成長 ( T_T)
どんどん子供が親離れしていく事に寂しさを感じる今日この頃…
さぁーて、キムチ、キムチ、豚キムチ〜
〈材料〉
豚肉(薄切り)450g
キムチ300gぐらい
(使い切りたかったから多め)
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
にんにく 大さじ1
しょうが 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 適量
砂糖 小さじ1
ほんだし 適量
ごま油 適量
ネギ 適量
〈レシピ〉
1.豚肉は、塩こしょうを揉み込んでから、薄力粉をまぶす。
2.フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。※弱火でね。
3.香りが出てきたらキムチを入れて炒める。次に豚肉も加えて炒める。
4.豚肉に火が通ったら、麺つゆ、ほんだし、砂糖を入れて味を整えて出来上がり!
子供達には、チーズを乗せて丼にアレンジ^_^
ちなみに、ネギはウチで自家栽培したものです(^_^)v
よろしければサポートよろしくお願いします!m(_ _)m