スーさんの料理『キンカンの甘露煮♪』
キンカンがたくさん収穫できたので、甘露煮を作りました。
5キロのキンカンで作ったのでスゴイ量ですが大成功でした(^∇^)♪
まず、キンカン5キロを洗って、下ゆでします。
砂糖2キロと酢500mlを入れて30分位煮ます。
そのまま一晩置けば完成です。
簡単で美味しいオヤツの完成です(*≧∀≦)
大分県姫島からの離島の収穫便りです。サポートよろしくお願いします。
キンカンがたくさん収穫できたので、甘露煮を作りました。
5キロのキンカンで作ったのでスゴイ量ですが大成功でした(^∇^)♪
まず、キンカン5キロを洗って、下ゆでします。
砂糖2キロと酢500mlを入れて30分位煮ます。
そのまま一晩置けば完成です。
簡単で美味しいオヤツの完成です(*≧∀≦)
大分県姫島からの離島の収穫便りです。サポートよろしくお願いします。