🍅トマトとオイルサーディンの冷製パスタ🐟
昨日仕込んだオイルサーディンを使ってペペロンチーノの予定が、急に夏が本気を出してきたものだから、完熟上賀茂トマトと手作りセミドライトマトと合わせて冷製パスタに🍝
ボウルにさいの目に切ったトマト、粗みじん切りにしたバジル、オイルサーディンを入れて、バルサミコ、塩、オイルサーディンのオイルで味を整え、冷水で締めたフェデリーニと合体すれば完成です🙆♂️
1日干したセミドライトマトがフルーツかってくらい甘い🍒ずぼらに全て手で捌いたオイルサーディンのほどよい塩気とよく合います😋✨
冷製パスタはあまり作ってこなかったけど、アレンジ素麺みたいに色々工夫できそうですね🧐
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?