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食べるの始末

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料理の前の「食材選び」から食べた後の「片付け」まで。最初から最後まで、楽しくおいしく心地よくあれたらいいな。 あると心強い食材の選び方や、無理なく食べ切るレシピを紹介します。
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#頑張らない

作り置きより作り過ぎ

作り置きより作り過ぎ

一人暮らし、ほぼ自炊、朝ごはんは食べない。
長い間そんなふうに暮らしてきて、気がつけば私の自炊の型のようなものができていました。

それは、常に少し作り過ぎておくということ。

作り置きじゃなくて、作り過ぎるっていう「ついで感」がポイント。
何種類ものおかずを一度に大量に作るのが「作り置き」だとしたら、料理するたびに少し多めに作るのが「作り過ぎ」です。
明日少し楽できるように、ごはん作りがゼロスタ

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