肉巻きおにぎり
豚バラ肉が安かったので、肉巻きおにぎり!
息子達が大好きなお昼ご飯(おやつ?)です。
中に入れるのはのびーるチーズ。
「さけるチーズ」って売ってるのです。
これが気持ち良いほどのびる♪
まずチーズを入れて小さめのおにぎり。
肉を巻いていき
焼くとお肉が縮んでしまうので、余分にお肉を巻きます。
酒、砂糖、醤油、みりん。ちょこっとニンニクでフライパンで時々ひっくり返しながら煮詰めます。
泡が出てきたら焦げちゃうので火を止めます。
フライパンからお皿に移す前に、待ち構えてた息子達が持ってっちゃいました…。
上手く撮れませんでしたが、すっごくチーズのびるんです!
お休みのお昼ご飯におすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?