火を使わないレシピ② 甘辛鶏チャーシューを作ってみました!夏は暑いから火を使いたくない!今回も電子レンジのみ使います😊・材料 鶏胸肉 2枚 小ネギ(普通のネギでも…
【ネギと油揚げの万能おつまみ】・材料 ネギ 1本 油揚げ 5枚入り1袋 白だし 大さじ1(めんつゆで代用可) 炒りごま 適量 一味 適量 ・作り方 ネギを輪切…
hervest_8
2021年7月27日 19:10
火を使わないレシピ②甘辛鶏チャーシューを作ってみました!夏は暑いから火を使いたくない!今回も電子レンジのみ使います😊・材料鶏胸肉 2枚小ネギ(普通のネギでも代用可)調理酒 小さじ2甜麺醤 大さじ1醤油 大さじ1生姜 チューブで2センチ程花椒 お好みで(なければ七味唐辛子)↓甜麺醤と花椒はコレを使いました↓・作り方鶏胸肉を1センチ〜5ミリ位にスライスします。半冷凍の方が切り
2021年7月12日 19:44
【ネギと油揚げの万能おつまみ】・材料 ネギ 1本 油揚げ 5枚入り1袋 白だし 大さじ1(めんつゆで代用可) 炒りごま 適量 一味 適量・作り方 ネギを輪切りにして水で洗います。 ドロドロした滑りが取れればOK。 水切りをしておきます。 次に油揚げを食べやすい大きさに切ります。 油抜きとかはしなくて大丈夫です。 ネギと油揚げを耐熱容器に入れて混ぜます。 ざっくり混ざ