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タクコのカレーにチを加えてパをのせる

ここ数年、外食では大阪発のスパイスカレーが全国的なトレンドとなり人気でしたが、家庭でも手作りのスパイスカレーが流行っているようです

みなさん、タクコって知っていますか?
手作りスパイスカレーの火付け役でもある印度カリー子さんが、この3つのスパイスがあれば美味しいカレーができると発信し、いまではSNSなどで広がり、スーパーの店頭でも大変売れているスパイスの頭文字です

タ・・・ターメリック
ク・・・クミン
コ・・・コリアンダー


印度カリー子さんのレシピでチキンカレーを作ってみました


玉ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを油で炒める
トマトを加え軽く炒め、タクコとチと塩を加える

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タクコは香り系のスパイスですので
チリペッパーを加えました(小さじ1/2)
辛口が好きな方は小さじ1でいいかも


鶏肉と水を加えて煮込み、仕上げに牛乳を加え
塩で味を調える


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簡単で本格的なトマトチキンカレー
パクチーをのせて出来上がり

メチャメチャ美味しいカレーができました!
油の量も少ないので健康的ですね
スパイスから作るカレー
はまりそうです


ごちそうさまでした

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