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正直な人間でありたい。つまり、自分の思考、感情を言語化できる人間。

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#9 文章を書くことをやめない

・文章だけは書くことをやめない。どんなつまらない文章でも書き続ける。 ・人が自分なんぞに時間を費やしてくれていることが奇跡で、感謝を忘れず謙虚に生きる。そして、その恩送りに、もっと誰かのために何かできたらいいな。 本日の決意や学びはこんなとこ。朝起きたら彼が隣にいて、それが私にとってすごく幸せなことなのだ。彼はロングスリーパーでなかなか起きない。早めに帰って母の怒りを鎮めたいと思ったりもしたのだが、彼に泊めといてもらって朝早々と帰るのもな。彼の長い眠りに付き合い、やっと目覚

    • 〈1日3答〉day2

      8/25(日) 1.タイプは? 前回と同様。よく聞かれる質問から答えを考えていこうかな、と。自伝を書いても恋愛遍歴という章は1ページに収まるくらい異性とは縁が浅い。女子校育ちなので、という言い訳はさすがにもう使えないから正直に申すとただのコミュ障...。  大学時代の後半に1人とのお付き合いしかない上に、異性の友人も片手で数えられるほど。毎度タイプを聞かれると、回答に頭を抱える。    大前提、波長が合えばいい。一緒にいて落ち着くに越したことはない。まあ、長いこと一緒にいて

      • 〈1日3答〉day1

        考えるのが苦手な私、、何か質問をされた時に面白い答えはおろか、真面目な回答さえ絞れ出せない。そんなこんなで自分に考えることを促せるために、自分に質問していこうと思う。 頭の中で考えるのが苦手なので、質問書き出して、答え書き出して📝とやっていかなければ、知らぬ間に虚無の世界をワンダーアバウトし出すので、、。 それでは下記に、今日の10問。 1.どういう映画見る? 趣味は映画鑑賞って答えるとよく聞かれるから!  心が押し殺される映画とどんでん返ししてくれる映画が好きです。や

        • #2 コメダ珈琲店の魅力

          コメダ珈琲店でのアルバイトを始めてからコメダがお気に入りの場所となった。その魅力について考察していく。 居心地のよい空間 コメダの最大の特徴、そして魅力は居心地のよい空間の提供である。 これは客として利用する中で感じることであると同時に、お店のコンセプトである。“くつろぐ、いちばんいいところ”をスローガンのように銘打っており、ホームページには下記のような文言がある。 席ごとを敷居で囲い、他者の目線や声を気にすることなく快適に過ごすことができる。カウンター席を含めて、すべ

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        #9 文章を書くことをやめない

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          12本

        記事

          #1 restart:ビスタサイズ

          しばらく卒論に追われて投稿できなかったぁ。記録は途絶えてしまったが、70日間(約3か月)毎日日記を投稿し続けただけでも大したものだ、と自分を褒めておくとしよう。さて、再び毎日日記を続けるかという点についてだが、続けなくてもいいかなと思っているのが本音だ。というのも、やはり個人の特定につながりかねないことをつらつらとここにさらすのがあほらしく、やめることにした。なんて、いいつつそのうちまた書き始めるかもしれないけれど。今まで書いてきたものは気が変わるまでは残しておくことにする

          #1 restart:ビスタサイズ

          大学生は無限の過ごし方がある気がするけど、社会人ってどうなんだろう。ほとんどの時間仕事をしているから働き方というところでいろんな過ごし方があるけど、他はあまり想像できないな〜。いろんな生き方を知りたい。

          大学生は無限の過ごし方がある気がするけど、社会人ってどうなんだろう。ほとんどの時間仕事をしているから働き方というところでいろんな過ごし方があるけど、他はあまり想像できないな〜。いろんな生き方を知りたい。

          #75 考えごと(12/19)

           人について楽しそうに語れるようになりたいな。特に友達について。この子こういう面白いところあるんだよとか。私の友達にこんな子がいてねとか。人について話すのってあまり得意ではない。でも人について話している人ってきっとその人に興味があるからで、その人に少なからず好意を抱いているからなんだろうなって。  別に会話のネタにしたいとかじゃないけど、ふと会話に困ったときとか一番友達の話が引き出し広げられそうかなって。その人について話すことでその人への理解とか興味とかおのずとわいてくると

          #75 考えごと(12/19)

          #74 研修(12/18)

           研修受けた一日。その後やっぱり卒論。最近コメダにハマってる。コメダのアイスコーヒー。絶妙な甘みで飲みやすい。後からシロップ入れるコーヒーじゃダメなんよ。しっかり砂糖が溶けて混ざってるコーヒーがいいんよ。コメダのコーヒーってコクがあるというか、苦味が強いのよね。シロップだとそれが残っちゃう。

          #74 研修(12/18)

          #73 ケーキ作り(12/17)

          バースデーなのと、来週は彼氏とのクリパでケーキ作る約束してるのでそれに先んじて練習も兼ねてケーキ作りました。 栗にマロンペーストにクリームチーズを混ぜて。 モンブラン風味で美味しすぎた!手軽に作れるからまた作りたいなと思った。見栄えは軽視していたので、あえて写真撮って記録には残さず。 彼氏とのクリパ本番も楽しみだな。 どんなケーキ作ろうかなと1人ワクワク。 そろそろ卒論やばいなって焦りを感じてきてその後はずっと卒論の作業。やばい!食欲失せる!

          #73 ケーキ作り(12/17)

          #72 クリパ!(12/16)

          1週間早めのクリスマスパーティー! 人生初めてのクリパでした。楽しかった〜。 良き友を持てた。

          #72 クリパ!(12/16)

          #71 ゼミのご飯会(12/15)

           午前中はアルバイト。まだまだ慣れないことが多いけれど、緊張感が少なく今までのバイトと比べて楽しめている気がする。慣れなのか成長なのか。あるいは環境の問題なのだろうか。  私は2年生からゼミに所属しているけど、あまりゼミの人と仲良いとは言い難い。どうやらゼミ内ではうちの学年は仲が良いと言われているようで、なおさら疎外感を感じてしまう。しかし今日4人組でご飯に行ってきて、改めてもう少し仲良くなれたらなぁ距離縮められたらなぁと思った。もう四年生だけど。残り3ヶ月だけど。このゼミは

          #71 ゼミのご飯会(12/15)

          #70 うれしいお祝い(12/14)

           充実度MAXの幸せな一日であった。感謝。  豊洲市場にはじめて行って、どのようにして市場ができていったのか起源とか日本でセリに出された一番大きなマグロの大きさとかを知ってなかなか面白かった。いただいた海鮮丼もたまらなく美味しかった。  念願のチームラボにも行ってきた。本当はもう少し痩せてる時期に行きたかったけど、自業自得。あー楽しかった。ところで外国人の多さに驚いた。映えを求めて女子大生やJKが行く場所だとばかり。人気観光スポットしているようだった。ディズニーへの近さと

          #70 うれしいお祝い(12/14)

          #69 そろそろ振り返りの季節(12/13)

           そろそろ年末。年の瀬が近づいてきた。友達とラジオで一年の振り返りと来年への抱負を述べた。わりと真剣に話した回だと思いたいけど、やっぱり願望に帰着していて軽いんだよね。  こちらの配信ぜひ聞いてください!ひたすらに友達とデレる回になってしまったけど。いろんな人の来年の抱負が聞きたいな。私の抱負は多分毎年あまり変わらない。下記は、去年書いた今年への抱負。  ちなみに来年はできた縁を大切にしたい一年。今年いろんな出会いがあったなって。いろんな価値観を知れたなって。 その中で

          #69 そろそろ振り返りの季節(12/13)

          #68 朝活がんばりたい(12/12)

           最近友人と朝電話かけて作業しようと約束して、早起きを頑張っている。できているとは言い難いけど、たまに成功したりたまに起きれなかったり二度寝したり。電話を一度すると二度寝防止にはなる。起きさえすればの話。  朝起きて少しだけ友達と電話を繋げて作業した後、バイトへ行った。研修に通う日々が続いている。飲食店のため、研修中に作った料理はお昼にみんなで食べる。自分でお金を出して食べることはないだろうなと思うからこそ、いっぱい食べるぞと意気揚々と爆食いする。この研修期間でどんなに太った

          #68 朝活がんばりたい(12/12)

          #67 ひさびさの作業day(12/11)

           午前中はアルバイトの研修。最近は毎日出勤で、オープンを控えているため大詰めというところ。自身のもの覚えの悪さを実感する。その後塾へ向かった。先日会った方が安住アナウンサーがタイプだと言っており、知的な人が好きな私は少しばかり共感を抱き彼のラジオを聞いて移動時間を充実させた。アメリカの50州を覚える歌についてラジオで話していて、なかなか面白かった。しかし視聴したspotifyではオープニングトークかお便りコーナーのほんのわずかな時間しか配信されていないようで、物足りなさはあっ

          #67 ひさびさの作業day(12/11)

          #66 母との会話(12/10)

           私と母はあまりこれという会話をすることがない。最近心の距離を縮めようと少し頑張っているものの、お互いにあまり話してこなかったからなんか今更話すこともないという考えに行きついてしまう。いざ一つの会話がちゃんと成立すると嬉しいんだけど、ちゃんと話が膨らむような会話ができるのは2か月に1回というレベルかもしれない。  やはりそうなると母親の考え方とか日頃感じていること、思っていることで知らないことって多くなる。母はこういう考え方するのかとか知って驚くこともある。今もまだまだ知ら

          #66 母との会話(12/10)