+ケールを!外食時のメニュー選択に
ケール=緑黄色野菜(強い抗酸化力&高い栄養化)
ケール、
毎日おウチで食べるのは???と思います。
なので、外食時に選択してみるのは、いかがでしょうか?
メニューの気分転換にもなりますね☺︎
主な栄養素)免疫力UPの働き
Βカロチン
ビタミンC
ビタミンE
→生活習慣病予防、強い抗酸化力、便秘解消、花粉症対策、高血圧予防
カルシウム →骨粗鬆症対策
+ルティン →目に良い
+メラトニン →良質な睡眠
+葉酸 →貧血予防
おうちで作るなら、おすすめはオムレツに!
卵に、+ケール、ほうれん草、パプリカ、トマトを入れて
時短に1食でバランスを考えるのなら+チーズor鮭などのタンパク質を◎
ブロッコリーやアボカドがあれば添えても更に◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?