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手軽に食物繊維”とろろこんぶ”を!

意識してとらないと不足しがちな【食物繊維】

”とろろこんぶ”は乾物で調理不要なので、
おうちにストックしておいて、不足しがちな毎日の食に、
3g(目安)=ひとつまみ、とるとイイです!

便秘がちな人(腸内環境悪い=肌荒れに)
コロナで運動不足&太ってきた?!が気になる人にも
オススメな食です!

●原料は「昆布」「お酢」でヘルシー

✔︎低カロリー
✔︎カリウム ▶︎むくみ防止
✔︎食物繊維(水溶性) フコイダン/アルギン酸
▶︎デトックス(腸内環境改善)
☆糖質・脂質を体内に吸収せずに外で排出する
✔︎カルシウム(牛乳の約6倍も!) ✔︎ビタミンK
✔︎グルタミン酸(旨味成分)少量でも美味しい!
✔︎脂溶性成分(フコキサンチン/フコキサンチノール)
▶︎脂肪燃焼作用

効果♪

✔︎普通の昆布よりも、体内にしっかり吸収し、
多く食物繊維を摂取可能(形&薄さが◎)
✔︎痩せやすい体質へ
✔︎高血圧、動脈硬化の予防
✔︎ガンの抑制
✔︎抗アレルギー

☆オススメ食べ方

お味噌汁に入れて、食事一番最初にとると、血糖値の上昇を抑えられます。

その他、めかぶと一緒に、おでんの大根やお豆腐の上にトッピング、
おむすびに巻いて食べても◎
どうせ食べるなら、効果が得られる食べ方を♪

※注意※

昆布に含まれるヨードは、摂りすぎると「甲状腺機能低下症」
になるので、1日の目安量を守って食べましょう!

選ぶ時は、原料の「昆布」「お酢」だけのものを◎
砂糖・調味料が入っているものが多いです。


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