![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67879775/rectangle_large_type_2_7aa373f36d42762d1a3caedbeff4def9.png?width=1200)
失敗しようがないレシピ!#4
こんばんは!
冬になると煮物がついつい多くなりますね~。あったまりますからね~。
ということで、山根家伝統『大根ベーコン煮』を作りました!
![](https://assets.st-note.com/img/1639647520079-DB48UZmFJA.jpg?width=1200)
【作り方】
①大根の皮をむいて切る。
![](https://assets.st-note.com/img/1639647563381-35SD6uTVt4.jpg?width=1200)
②ベーコンを炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1639647586801-oQe1aaGmuV.jpg?width=1200)
③大根にも軽く火を通す。
![](https://assets.st-note.com/img/1639647634155-iDt6qtTRTM.jpg?width=1200)
④バターを入れて炒める!! このバターが最大のPOINT!!
![](https://assets.st-note.com/img/1639647663004-zOPiMS7y2Q.jpg?width=1200)
⑤かぶるくらいの水、コンソメ、しょうゆ、砂糖をいずれも適量。
(私は薄目が好みだけど、味見しながら整えてね。)
![](https://assets.st-note.com/img/1639647734635-ZMLB2G85OA.jpg?width=1200)
⑥出来上がり~!
![](https://assets.st-note.com/img/1639647768329-6zVjeqI4Mw.jpg?width=1200)
その日のうちにも食べますが、
一晩おくと、こんな感じでより大根がしみて超美味しくなります!
山根家伝統レシピ。そしてはずさない。
いつかこの大根ベーコン煮で、誰かの胃袋を掴みたいと思ってます(爆)