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魔法の白い粉?【塩】

ご覧いただきありがとうございます✨

いや、白い粉って薬物じゃないですよ?(笑)
塩です!塩!!

何かと【減塩】がブームになっています。

もちろん塩ではない【塩擬き】を、
塩と捉えるのであれば、塩擬きは、
確かに減塩したほうがいいでしょう。

しかし、塩自体は制限するものでもなく、
減らすものでもありません。

逆に健康を阻害します。

塩が悪いのではなく、塩の"質"に
問題があります。


また、"塩分は高血圧の原因''とも
言われています。

それは本当なのでしょうか?

2013年4月までの研究データに基づく報告
では、減塩によって死亡や病気が減るという
データは得られていません[1]。

逆に塩分不足により病気が増えます。

塩分不足で、インスリン抵抗性を引き起こす
可能性がある
と言われています[2]。

また減塩により、ストレスホルモンが上昇し[3]
糖尿病と逆に高血圧を招くことも、研究により
再確認されています[4]。

つまり、太ってしまいメタボになります。

心筋梗塞の発症の可能性については、
減塩をした方の方が高かいです[5]。

といったように、減塩に関しては、
逆に健康を阻害するリスクの方が高いです。

では逆に、健康効果についてお伝えします。

1950年代に日本で行われた臨床実験の結果
によると、1日に50gの塩を摂取した結果、
実験開始7日で体温上昇と食欲の増進、そして
エネルギーが湧いてくることを自覚したという
結果だったのです[6]。

逆に塩を切ると、代謝が低下し、抑うつ症状
筋肉のひきつり(こむら返り)が、出てきた
とのこと。

高濃度の塩分に高い癌縮小効果があることも
判明しています[7]。


しっかり塩を摂取することで、イコール
代謝が上がるのです。
エネルギーが湧いてくること(幸福感)も、
代謝が上がることを指しています。

"本物の塩"を摂りましょう✨



☆参考文献
[1] Alma J Adler et al. Cochrane Database Syst Rev. 2014.
[2]What Happens When You Eat Too Little Salt?
[3]Vitam Horm. 2019;109:189-209
[4] Journal of the American Heart Association, 2018; 7: e009890
[5]Salt Consumption and Myocardial Infarction: Is Limited Salt Intake Beneficial?
[6]Jpn J Physiol. 1952 Jul;2(4):303-9
[7]Front Immunol. 2019; 10: 1141


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