ハワイの旅の記録*2017年--BALEとシラチャーソース
【Hawaii Travelog-19】2017/8/8~17
BALEにはKua Bayで遊んだ後のランチに訪れました。
夫はビーフのフォー、私はターキーのサンドイッチ。相変わらずなますとパクチーのコンビネーションがいい感じです。
BALEでフォーを食べる時はニワトリマークの赤いソースをつける夫。このちょっと酸味のある辛いソースがずっと気になっていたので、とうとう今年は買ってしまいました。
スーパーマーケットではいくつかのメーカーのシラチャーソースが売られていましたが、いつも目にしているこのニワトリマークのソースを買いました。しかし、この風貌からアジア系のものかと思っていたら、Made in USAだったばかりかアメリカで大人気だとは知りませんでした。
ピリ辛系フレーバーと言えば、Mauna Loaのマカダミアナッツにハチミツ&シラチャーソースのフレーバーが新登場していました。これビールのつまみに現地消費して持ち帰り分は買っていませんでしたが、買ってくれば良かったかな‥とちょっと後悔しています。