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yokominami
自家焙煎(手網)3日目の豆は?
お早うございます。
焙煎したてよりも
3~7日経った方が
味が落ち着いてくる
って、書いてあったんです。
今日が、自家焙煎して3日目です。
豆はこんな感じになりました。
煎りたてはフルシティーロースト
位だったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1684192103242-idXGXDK87p.jpg?width=800)
だいぶ自然焙煎が進んだようです。
(次のフレンチローストを越えて
イタリアンローストになっている気がします)
やっぱり冷却を
しっかりしないと
味は変わってしまうんですね。(゜_゜)
ドリップでいただきました。
が、
![](https://assets.st-note.com/img/1684192240242-hifxkZ2BWE.jpg?width=800)
苦いですね。
甘みが消えるぐらいです。
最初から最後まで
苦み。
ちょっとえぐい感じです。
これだと
エスプレッソか
アイスコーヒーに
なりますね・・・。
![](https://assets.st-note.com/img/1684192488013-sL03kdXb86.jpg)
今日は久しぶりによい天気ですね!!
では、ごきげんよう!!
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