人気の記事一覧

「ゲランドの塩」を手に入れたよ😇 フランスのブルターニュ地方の海水から塩田で作られた天然塩😇 灰色っぽくて黒い砂のような不純物がたくさん含まれてる😇 国産礼賛者が多いけど、まさか輸入塩は危険だの体に悪いだの言う人もいるのかな😇 不純物が多いから水に溶かすと濁るらしい😇

1か月前

輸入小麦粉きたよ😇 でも原産国は国外だけど製造が日本になってるので日本産なのかな😇 よくわからん😇

3週間前

バスチー作ってる。 猛暑なのに。。。。

13日前

猛暑の過ごし方☜さらにチーズケーキを増産w☞お配りする

10日前

フェアトレードチョコ サマークロワッサン

フランス産ミルクチョコ サマークロワッサン

フランス産ビスケットチョコ サマークロワッサン

フランスワイン Fleur

2年前

バター菓子の渦巻きの外側のバリバリした食感が好き。両面のキャラメリゼはベタベタするが、程よい甘さ。渦巻きの真ん中は硬く固まってしまっており、美味しくない。本当は、バターたっぷりで、幾重もの薄い層が重なり、パリパリ、サクサク、ジュワーなフランス産クロワッサンを食べてみたいのだけど。

1年前

Aprum Kitchen Works+Kouma schedule

【5/9まで】春のクロワッサン祭🥐

カルディにて

2年前

ねっとり濃厚マロンペースト

3年前

#091ワイン備忘録⑨

5か月前