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お客さまもつくり手も、みんなが笑顔になるビールを目指して。『一番搾り とれたてホップ生ビール』がつなぐ、遠野との絆
ホップ畑のある岩手県遠野市で学ぶ。持続可能なホップ栽培に向けた地域づくりのこれから
一番搾り とれたてホップ生ビール で乾杯。 ~ day 481 (2020.11.04)
「京都をeumoで丸ごと熟成〜共感でジャックする9日間」 に乾杯。 ~ day 512 (2020.12.05)
ホップ生産者から造り手・売る人へとつなぐ。『一番搾り とれたてホップ生ビール』を一番近くで見つめてきた人たちの想い
ストーリーを感じることがおいしさに繋がる。『一番搾り とれたてホップ生ビール』の価値と企業と地域の繋がり
ビール造りの裏側の物語を見た東北大学インターンシップ生たちが考えたこと
「地域をつくる人」に会いにいく。東北大学インターンシップ生たちの遠野ツアー
農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み
地域とKIRINの挑戦。日本産ホップを通じた新しいビアカルチャーの創造へ