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見れない過去記事をPDF化しました。

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ROKワークショップ イメージムービー編 公開となりました。

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ROKワークショップ ワイワイ編 公開となりました。

ROK公式からステンフィルターでた!

LET'S ROKするなら知ってほしいエスプレッソのこと。

1番大事なグラインダーのこと。

見えない圧力をどうやって見つけたか。2

ROKPRESSO という器具についてもう一度まとめてみる、2

ROKCOFFEEJAPANさんとのインタビュー記事が出ました。ROKは楽しいです。本当。https://www.rokcoffee.jp/pages/rok-lovers-01

ROKPRESSOユーザーが集まる場、できました。

「ROKPRESSO workshop」をZOOMで開催。◎資料添付

エスプレッソとビールで作る一杯

ROKPRESSOにグリップを巻くと、抽出が楽になります。

ROKPRESSO GC モデルでの抽出についてまとめました。

焙煎度による圧力の変化について

もう一つのアップグレードアイテム「Revival kit 2.0」を紹介します。

ESPRESSOは「のむアート」

ウガンダ産ロブスタ種のレシピの考え方

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ダブルタンピングのやり方 ROKPRESSO ver

ESPRESSOを始めて4年目に思う事。

抽出回数2000回超えて、壊れた。

本場イタリアンエスプレッソの条件から僕のエスプレッソを比較してみた。

ROKPRESSOを強化しました。

追記:本場イタリアンエスプレッソの条件から僕のエスプレッソを比較してみた。

どんな豆を使ったら良いのか?

ROKPRESSOで圧力を掛けるにはどうすればいいの?

僕の抽出レシピをまとめます。豆は何グラム?水の量は?ポーレックスの粒度は?などなど

¥500

愛用している二つの手動ミルから、グラインダー(豆を挽く)の事を考えてみました。 VOL 2 「挽き目の変化。」

連続抽出をしていて気づいたこと

愛用している二つの手動ミルから、グラインダー(豆を挽く)の事を考えてみました。 VOL 1 「器具の紹介」

「豆はダブルの量で抽出量はシングル」の理由は、「自分が飲んで美味しいもの」を作りたかったから。

ROKPRESSOと何を使えばESPRESSOが抽出できるのか?僕の道具を紹介!

愛用している二つの手動ミルから、グラインダー(豆を挽く)の事を考えてみました。 VOL 3 「摩擦熱」

シャワーヘッドを「粗い」シャワーから「細かい」シャワーにするために改造しました。

シャワーヘッドを付けた理由は、メンテナンスを簡単にするため。

ROKPRESSOでエスプレッソを抽出しています。

圧搾論〜ROKPRESSOとの対話〜

挽いた粉を「土」に例えて考える。

2019年のROKPRESSO

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リストレットよりも濃縮エスプレッソの淹れ方

ダブルタンピングを解説

相棒ROKPRESSOについて

沖繩の土地で作られるコーヒー豆を抽出し、比較して、「サードウェーブ」の定義の意味を知りました。