The Value of Kosher Certification

Many people get confused between what is kosher and what is not. Some people think kosher foods are edible which are blessed by the rabbi community. Another group of people considers kosher food is me

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Functional Foods Market Analysis, Key Growth Drivers, Challenges, Leading Key Players Review, Demand and Upcoming Trend by Forecast to 2027

Functional Foods Market Analysis By Regions (North America, Europe, Asia-Pacific, Latin America and Africa), Product, Size, Share, Trends, Growth Factors, Revenue By Application And Segment Forecasts

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毎日食べる 基本の「ごはん」

お米は胚芽米と雑穀を混ぜて

子供が生まれて、意識してキッチンに立つようになった人は多いと思っていて。まぁ、わたしもその1人。
キッチンに立つ人に向けて何かの参考になるといいなと思いご紹介していきます。

今日は、食事の基本「お米」

胚芽米(玄米から「糠」を半分削ったもの)に、
上記右上から時計回りに「粟」「押し麦」「ひえ」「きび」
この雑穀の選択は、快医学によるLETで三男の体調に合わせて選ん

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ありがとうー
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読んだ本:ダメ女たちの人生を変えた奇跡の料理教室

タイトルにドキッとしつつも、Twitterなどでの評判があまりにも良く、読みたい気持ちがうずうずしてようやく読み始め。
なんというか、本を読むというより友達にすごく面白い話を聞かせてもらっているかのような文章。どんどん読み進められました。

ああ、私もダメ女だったな〜〜主婦歴の半分くらいこんなだったな、と自分にも当てはまるところが多々あり、こんな風に教わりたかったな、私も常備していた『混ぜるだけ』

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ありがとうございます!✨✨
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おやすみ

食べる毎日、毎日食べる。

少しおやすみします。

吉祥寺『ティーサロン ジークレフ』の紅茶

ロイヤルミルクティとスコーンの日。

お茶好きとして様々なお店に行っているが、紅茶専門店のなかでも特にすきなお店のひとつ。
こちらは専門店ならではの美味しい紅茶と出来立てスイーツやフードがたのしめるお店。

英国様式のインテリアに囲まれて、優雅なティータイムになる。

ワッフルやパフェ、どれも美味しいけれど、特にスコーンが絶品。

実は来月あたまで閉店となっており、非常に残念だが、
吉祥寺や阿佐ヶ

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渋谷 『ケバブカフェ』のケバブ

ケバブの日。

渋谷、東急Bunkamuraちかくにあるケバブ専門店。
思わず通り過ぎてしまうような場所にある。

このお店は自家製トルコパン、「エキメキ」で挟んで食べるタイプのケバブ。
もちっとした生地がおいしい。
ケバブもそのものの味も美味しくかかっているトマトベースのソースとヨーグルトもおいしい。

秋葉原でケバブ食べることが多いけれど、渋谷でケバブもいい感じ。

御徒町 『山家』のとんかつ

とんかつの日。

上野御徒町界隈はとんかつの名店が多い。
今回はとんかつ山家へ。
こちらは御徒町のほかに、上野にもお店がある。

ロースとんかつ定食 750円。
さくっと衣をかじると、肉は柔らかく噛むほどにうまみが出てくる。
塩でしっかり下味をつけてあるので、そのままたべてもおいしい。
ごはんは柔らかめだけどもみずみずしくておいしかった。
柚子で香りづけした大根の漬物やしじみの味噌汁も良い感じ。

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JR自動販売機 「青森りんごジュース」

りんごジュースの日。

JRの自販機のみで売っているオリジナルブランドのジュースがある。
acureはJR東日本の駅ナカ自販機の飲料オリジナルブランドだ。
そのacureで特に人気なのが『青森りんごシリーズ』

保存料のビタミンCが入っておらず、ストレートりんご果汁を味わえる。
時期によってりんごの品種が変わるのもたのしいところ。
自販機の中ではちょっと高めだけどその価値あり。