stollen(シュトーレン) 6 EX_pastry_chef 2023年11月21日 14:28 ¥1,150 本日はシュトーレンの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します #シュトーレン #ノエル #クリスマス #DIY #料理 #stollen #noel #christmas #bread #german #cooking #cuisine #dessert #pastry #foods #delicious ①ナッツ類をローストしドライフルーツミックスをリキュールに漬ける②マジパン粉糖とアーモンドプードルを混ぜておき最後に卵白を加え捏ね生地が纏まったら完成です完成したら冷蔵庫で生地が締まるまで寝かせます③発酵種温ためた牛乳(ぬるめ)にイーストを加えておきます(5分程度)小麦粉に牛乳とイーストを加え捏ねながら生地を纏めます生地が出来たらラップをし温室で発酵をとります生地が約2倍になるまで④本捏発酵種が出来たら本捏ね用の小麦粉に加えバター、グラニュー糖、塩、ナッツ類、マジパン、リキュールに漬けたフルーツを加え混ぜ更に発酵をとります発酵が終わったら分割、成形、焼成し完成ですマジパンも分割しシュトーレン生地にのせ成形します成形後ベンチタイムを15分程度とります焼けたら溶かしたバターを多めに塗り粉糖を振ります〜 a la prochaine 〜 ダウンロード copy ここから先は 439字 ¥ 1,150 購入手続きへ ログイン #料理 #クリスマス #DIY #cooking #Christmas #シュトーレン #ノエル #delicious #bread #foods #noel #dessert #German #cuisine #pastry #stollen 6 この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援