人気の記事一覧

どこで、誰と、何を食べるのかはやっぱりすごく大事なこと

お気に入りのランチは『薬膳カレー』

年齢を重ねると『健康に良い』という言葉に敏感になる

食事ってどこで食べるかってやっぱり大事

ハーブ水がある店。それだけで再来店したくなる。

夏休みまえに!お片付けの基本がサクっとわかる『片付く!ランチ会』

20代、30代の頃は 外食と言えば、肉、揚げ物ばかり。 40代になった今は 魚料理を選びがち。 年齢を重ねると、身体が求めるものが 変わるんでしょうか。 自然に食べ物の 好みも変わりますね。 いずれにしても、 一食、一食、楽しみたいと思います。

琉球ハーブティー『空茶』

沖縄県南城市にある、 『UKON SALON』 でランチしたら、 食後に『いきなりだんご』 なるものが登場。 中に鹿児島県のさつまいもが まんま、入っていて、 表面はヨモギ、下には 月桃の葉が敷いてから 蒸したんでしょうね。 風味もかなりいい感じ。 最近、なぜか和菓子好きだなぁ。