さて、9月は二十四節気お弁当プロジェクトはお休み。そこで、わざわざ京都に出向き、僕が気になっている2人の料理人に会いに行ってきたことを書かせていただきます。京都は毎度新たな出合いと、気づきを与えてくれます。
2021.05.21 小満メニュー ◯9種類のシリアル入りカンパーニュ、野菜たっぷりメンチカツサンド ◯じゃがいものサブジ ◯コンビーフ入りコールスロー ◯メンチカツ 自家製ウスターソースをからめて ◯舞茸のグリルとそら豆のフムス ◯蒸しブロッコリー ◯セロリの浅漬け
先日「京都に芸大あります?」って話をしたら、「#京都造形芸術大学(現在の #京都芸術大学)」と「#京都市立芸術大学」があることに気づいた。。そうか「京都造形芸術大学」は名前が変わっていたんだね。。