人気の記事一覧

先日、3枚におろして皮剥ぎまでしてもらった鯵の中骨を取って、小麦粉をまぶして焼いた。小さな梅干し5個を漬けておいた味ぽんをかけ、刻んだ紫蘇を乗せて食べたら美味しかった。好評だと嬉しい(いつもは無反応)。

3か月前

好き嫌いが多い夫と何でも食べられる私の日々 〜プロローグ〜

昨日サークルに行った娘は、私達が食べ終えて片付けた後に「夕食食べてくる」と連絡して来た。なのに、帰宅しておかずだけ食べた。「食べんって言ったのに、食べる物があるって良かね。」と言ってみたが、わかっているのか。というか、味に対するリアクションとか、無いの?モチベーション⤵️なのに。

9か月前