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「おいしい冷凍研究所」|株式会社えだまめ: モロヘイヤ ぬめり成分であるムチンは、胃腸などの消化器官や目の粘膜を保護したり、肝機能を高めたりする効果があるといわれています。 https://frozen-lab.eda-mame.jp/rules-freezing-foods/nalta-jute

「おいしい冷凍研究所」|株式会社えだまめ: やまのいも たんぱく質の消化吸収を助けるムチン、ビタミンB群、C、カリウムなどのミネラル、食物繊維がバランスよく含まれています。 https://frozen-lab.eda-mame.jp/rules-freezing-foods/japanese-yam

「おいしい冷凍研究所」|株式会社えだまめ: なめこ特有のぬめりの成分であるムチンは、消化吸収を助け、胃壁を守り、肝機能の働きを助けるといった効果があるといわれています。 https://frozen-lab.eda-mame.jp/rules-freezing-foods/nameko

「おいしい冷凍研究所」|株式会社えだまめ: 整腸、粘膜や胃の保護に効果があるとされる食物繊維やムチンもれんこんの栄養素です。 https://frozen-lab.eda-mame.jp/rules-freezing-foods/lotus-root

「おいしい冷凍研究所」|株式会社えだまめ: オクラの粘りの成分は、ペクチンとムチンです。ペクチンは血中コレステロールを減らして血圧を下げる効果があり、ムチンは胃粘液の保護やたんぱく質の消化促進、整腸作用があるといわれています。 https://frozen-lab.eda-mame.jp/rules-freezing-foods/okra

センチメンタルトレイン個別握手会 2018年11月23日~25日