人気の記事一覧

今が旬! 筍を夫が友人からいただきました 友人は京都の親戚から毎年たくさんの筍を 頂くようでお裾分けです 面倒な灰汁抜きまでしていただき感謝です 筍ご飯にしました😋 お豆腐と枝豆のあんかけを副菜に😋 美味しいはしあわせです😊 ありがとうございます。

2週間前

ザっ!おやじ飯!アク(灰汁)は取らないほうが身体に良いみたいっ(汗

横着の代償

🇨🇴ここ、筍と同じくらいあちらこちらで蕨が生えていて取り放題食べ放題状態。しかし筍同様こちらの方々は食さないので見向きもせず素通り。筍とわらびで共通するのが灰汁抜き。このひと手間が出来ないんだろうな。筍とわらびなんてめっちゃ贅沢。だけど年中取れるので四季を感じることはない🤣

5年前

採れたて巨大タケノコ【田舎ご飯】

有料
100
8年前