人気の記事一覧

らぁ〜麺処すばる|うま塩らーめん|半チャーハンセット|爆盛り半チャーハン|新潟県見附市|探訪893

キッズフェスティバルが再開されました!

10/15(土)~16(日)葛巻地区文化祭へお立ち寄りください

大きな大きな挑戦‼︎

ドクター・インタビュー        関原芳夫医師            (新潟県見附市 お元気でクリニック院長)            もと脳外科医が漢方もつかっておこなう 向精神薬の減薬治療と自己手当のススメ

見附市学校給食センター「今日の給食」|新潟県見附市役所(2019/12/05): なめこは、ぬめりが特徴のきのこです。このぬめりは、「ムチン」といって、里芋や、オクラなどに含まれるぬめりと同じ成分です。 http://www.mitsuke-ngt.ed.jp/kyuusyoku/note2/c_note.cgi?v=2286

見附市学校給食センター「今日の給食」|新潟県見附市役所(2019/11/28): 里芋は、粘りが強いのが特徴です。この粘りはムチンという栄養素で消化を助けて腸を活発にする働きがあります。 http://www.mitsuke-ngt.ed.jp/kyuusyoku/note2/c_note.cgi?v=2281

今週の令和びと7人[Vol.054]

キッズフェスティバル2022が開催されますよー!

見附市学校給食センター「今日の給食」|新潟県見附市役所(2015/7/23): 「なめこ」はぬるぬるしていますが、このぬめりはムチンといい、さといも、おくら、れんこんなどにも含まれています。 http://www.mitsuke-ngt.ed.jp/kyuusyoku/note2/c_note.cgi?v=1396

見附市学校給食センター「今日の給食」|新潟県見附市役所(2020/11/17): れんこん ぬるぬるとした成分のムチンには胃の粘膜を保護する働きがあります。 http://www.mitsuke-ngt.ed.jp/kyuusyoku/note2/c_note.cgi?v=2470