人気の記事一覧

雑記⑤煮汁活用(味ポン1:水3▶️手羽元&ゆで卵を煮てから▶️根菜を煮る)

10か月前

味ぽん煮物を、フライパンで作ってみた 材料は 鶏手羽中、じゃがいも、人参、しめじ、冷凍むき枝豆 調味は 和風顆粒だし、ミツカン味ぽん、水 手羽中を焼き、油を拭き取り、野菜を投入 調味料を入れ、ひと煮立ちさせて完成✨ 食べてみると、薄味だった😅

1か月前

MacBook Pro13のリフレッシュ作業直前(準備完了)

1年前

《食パン研究》 ファイル026

3年前

《食パン研究》 ファイル040

3年前

きのうの食日記。 #11

昨日は夜中から、トイレ・洗面台掃除、冷蔵庫に入れっ放しだった肉達をラップで包んでジップロックに入れて冷凍。その内初めて購入した手羽元を味ポンと水で煮詰めてみた。 一昨日は友人が帰ってから風呂掃除したし、今日は大量に溜まってた洗濯をした。疲れた。自分でも頑張ったと思う。

3年前

ブログを更新しました。 『酒後メン』 孤独なオッサンが酔った勢いで作りすすった麺類の記録。 見た目は焼そば・・・でも味は!? http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-332.html

ブログを更新しました。 『つまみ缶詰でいいよな!』 主に缶詰を使った簡単激安ツマミをでっち上げていくブログです。 缶詰ではありませんが・・・鶏皮ですが・・・。 http://ameblo.jp/ds-0046/entry-12220113563.html

ブログを更新しました。 『酒後メン』 孤独なオッサンが酔った勢いで作りすすった麺類の記録。 柚子のありがたい季節。湯豆腐、浅漬け、蕎麦、そしてパスタにも。 http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-355.html

《食パン研究》 ファイル027

3年前

《食パン研究》 ファイル020

3年前