人気の記事一覧

【モルツウェル第29期経営方針発表会を開催しました✨】 部門長が前年の振り返り、今年度の方針や行動計画を発表しました。 今年は新卒入社のFさんとSくんが司会を担当。そして卒業校からは先生をお招きし成長した二人の姿を見て頂きました✨ https://www.instagram.com/reel/DAoUdWIhjhc/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

【参加者約100名☆彡】 「業界を熟知したスペシャリスト3名が熱く語る! 今後の介護業界生き残り術」 https://www.instagram.com/reel/C_u-9v5S0QF/?igsh=MzRlODBiNWFlZA== 大盛況に終わりました! ありがとうございました‼次回をお楽しみに♪

「令和6年度鳥取県社会福祉施設経営者研修会」にて厨房作業見直し隊ムロさん、会社PRで熱弁! 今後の食事提供を考えるセミナー ~物価高騰に人手不足・直営?委託?次の一手を考える〜 ご縁を頂きありがとうござしました。より多くの経営者の方にモルツウェルのサービスが伝わったかと。

モルツウェル『楽盛』の新ランディングぺージができました! ぜひ見てみてください♪ ↓↓ https://morzwell.co.jp/lp2/lp/rakumori/

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード8

創業から毎年一つずつ増やしてきた 出雲大社の「益々繁盛大黒様」を、今年も神棚に納めさせて頂きました。 28個目です。 様々な方々の支えで、お商売が続けてこられている有難さ。 感謝を忘れず 『誰もが最期まで「ごきげんな」社会をつくる』 社員一同邁進していきたいと思います。

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)エピソード3

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード3

厨房作業見直し隊ムロの『未来厨房への歩み(もがき)』エピソード4

食事内容マスタ登録の打ち合わせ💻 これが完成したら、利用者さん個人ごとの食事管理や請求業務が楽になり、施設管理者さんや栄養士さん、厨房スタッフさんの負担がめっちゃ楽になるはず!✨ トライ&エラー重ねます!

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード6

厨房作業見直し隊ムロの『未来厨房への歩み(もがき)』エピソード1

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード5

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード4

営業チームさんが毎月作ってくれるニュースレターで、新工場竣工から1年が経っていたことに気づきました! モルツウェル㈱も28年目に突入。ホント、皆様のおかげです。 「毎日の"おいしさ"と"おもいやり"は誰にも負けない」 これからも応援よろしくお願いします!

3年目を迎えた「社内品質スローガン」募集! 今回は全社から144のエントリーがあり、結果が発表されました☆彡 144の候補、どれも泣けるほどいい!! スローガンに負けない品質向上をこれからも頑張ります!!

【前回からのつづき】障がい者就労継続支援事業所と一緒に考える未来の厨房 ~給食事業✖就労支援事業で、介護施設の経営改善、そして労働市場の構造改革に挑戦~           

給食業界の栄養士さん、集まれ~!  ―栄養士の仕事ってなんだっけ?―

管理栄養士のまきちゃんと、 厨房作業見直し隊のムロさんが、 メルマガはじめました‼︎

毎月ウザいシフト作成、もう楽にしちゃいましょう!

前回からのつづき。"給食業界のナイチンゲール”大西先生にインタビュー🎤

MAPS推進室のムロさんとナガさんが、MAPS専用配膳台を作成中。 未来の厨房の動線を徹底的に作業研究し、ベストマッチする配膳台を自作で作っています。この後厨房現場で実証実験に進みます☆彡 ムロさんのTwitter発信はコチラ ↓↓ https://twitter.com/morzwell_food/status/1668512165526142976?s=21&t=89OjBnV6O9b-HHlkP-6ALg

2024年11月~2024年12月の調理済み食材ご試食&再加熱キャビネットデモ会日程表