人気の記事一覧

京都冷や中三昧

帰省していた息子夫婦を送りに京都へ。 お昼は4人で「中華のサカイ」本店で、冷麺と炒飯のセットを食べた。 麺はモチモチで喉越しが良く、タレは醤油ベースで酢とカラシとマヨネーズの風味。 炒飯はパラパラで香ばしく、どちらも凄く美味しかった。 炎天下で40分ほど待ったが、大満足のランチ。

4か月前

大宮紫野にある京都冷麺界のドン中華料理「サカイ本店」さんにて「冷めん(ハム)」と「餃子」を「キリンラガー」瓶ビールにてお一人様ランチです😋美味しゅうございました🙌

京都グルメ

¥100
10か月前

まいにち日記

1年前
+9

中華のサカイ本店

2年前