レモン仕事

レモン仕事と今のこと。

ぱん教室終了後、お手伝いしてもらいながら、シンクいっぱいのレモンをシロップに。なんと7リットル超え!
皮は折を見てピールに加工する為冷凍に。シュトレンに使います。

へとへとになるまで働いて、ちょっと寝て、こんな時間に復活しちゃった。

明日は朝からグラノラ作り。おやすみ返上で製造の日々です。ありがたいです。

一度身体と心を壊して休業したのもあって、いつどんな病気や災害や、周りの変化

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レモンの時代が来た!

レモンが好きです。

小さい頃から、かき氷で選ぶのは絶対にレモン風味だったし、レモンキャンディは大好物。

私は年子の姉妹(と二つ下の弟)で育って、よくお揃いの服を着ていたのですが、姉は寒色、私は暖色の服(特に黄色やオレンジ)をよく着てたことも、レモンに対して親近感を抱いていることに少しは関係してると思う。笑

ころんとした愛らしいかたちや、口いっぱいに広がるジューシーな酸味、紅茶に入れたり唐揚げ

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Twitterは@tomiko_tokyoです!
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