ツバメヤ

榎田竜路さん👨🏻‍🏫



今夜は、認知開発力の先生、
榎田さんが来県⚡️

仕事を定時⏰で上がって、
急いで帰宅🚙💨
JR🚃に飛び乗って出雲へ⤴️

ツバメヤにて懇親会でした🍴

久々の榎田節で
講座を受けていたあの頃の感覚が
戻ってくるようでした⚡️⚡️⚡️

今見返すと、
色々と手直ししたくなりますが
あの頃の全集中で作った映像🎞
講座を受けたことで、
その後のクリエイテ

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「船霊といのり」もいよいよ明日10月11日(日)最終日。



「船霊といのり」もいよいよ明日で最終日。

今回の展示のキーとなった音楽と映像についてご紹介したい。
:
岐阜にある和菓子屋 #ツバメヤ( @tsubameya)
のリニューアルオープニングのお披露目会に伺った際、真っ先に私の目に入ったのがツバメヤの歴史を辿る映像だった。
:
私が常々一番やりたかったことはドキュメント映像だったことを思い出して(いのちをつなぐ海のものがたりの本

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頑張りに甘いひととき😋💗いつも繁盛してるな〜と通り過ぎるばかりだったツバメヤさん!買えました🤤わらびもち、開けたらびっくり😧きなこすごい!甘さ控えめでキレのあるお味でございました😋🙏🏽💚

嬉しすぎる。。。ありがとうございます。
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夏至過ぎて2020年後半への巻。



実家のあさり漁の最終のやつを再び送って貰い、またまたボンゴレに。麺が出汁を吸って旨いのなんのって。

やだのりと、青じそとネギのみじん切りを、どばっと乗せて、上からめんつゆもたらして。

麺は200gの特大盛りで。

作るの15分、 #食べ終わるの数分

会席料理もフレンチ、イタリアンetc…各種コース料理は一気にテーブルに並べてくれへんやろか?

多く見積もって20分で平らげれるから!会計済

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ミツバチ食堂のハンバーグ弁当めさウマし😋



うま〜い!
野菜が抜群に美味い!アスパラのジェノベーゼ和えと、筍ときゅうりの漬物風と、白身魚入りの玉ねぎと人参のマリネ、漬物、などなど。

それに、中根シェフが長年研究重ねて仕上がったというこちらのハンバーグ!

あっためて食べたらめさくさうまかった〜〜〜😋
で、食後は好物のほうじ茶プリンという贅沢。

平和✨
#ミツバチ食堂 #相変わらず野菜が抜群に美味しい #天才中根シェフのハンバーグ

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日常バンザイ

虫賀です。

今日は岐阜までお出かけしまして、友人とたくさんお話ししてきました。
彼の知り合いのイタリア料理店「うれし野」で美味しいお野菜をいただき、
https://ureshino.jp/
本わらび餅とどらやきで評判のツバメヤさんに行き、
http://tsubame-ya.jp/
移動中は『「幸せ」をつかむ戦略』を全てではないですが読みました。
https://www.amazon.co.j

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スキを分かち合う喜び
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日々つれづれ備忘録・2019



確定申告が終わった頃、愛知の一ノ宮にて友達と待ち合わせてお茶しばく。

芯から冷え込む寒さの夜、さーちゃん(写真右)にご紹介いただいて、ランチェスター戦略、河辺よしろう(写真真ん中)さん主宰の経理塾に初参加。とても面白く為になってさっそくメンバーに加入させていただいた。

お彼岸呑み!
#七福神の布袋さん ( @sokapi )は #ツバメヤ #ミツバチ食堂 #エンザ#オーナー #カ

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「アルケミエ」は神に作らされたお酒



「デザイン」は世の中を変える力がある。
戦争だって止めることができるだろう。
辰巳蒸留所「アルケミエ」のボトルデザインを見た時は衝撃だった。

並々ならぬ思いが伝わってきたから。
作り手の思想、理念を形に置き換えたデザイン。

それが出来上がるまでのストーリーを知りたいと好奇心が疼いた。
ボトルに貼られたラベルは、美濃和紙にシルクスクリーン起用。

沖縄出身の 辰巳蒸留所代表、 辰巳

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2018年最後の新月(射手座)は強烈だった。



カルネロカステのオーナーみさちゃん岐阜に上陸につき、#みそかつ三和 で昼食。

柳ヶ瀬の #ティダティダ へ。この夫婦めちゃええ。
惣菜から蒸しパンから絶品! #やだまい #やだのり も つこてもろとるよ。

そのあとは #椎名林檎  ちゃんもお忍びで食べに来たとゆう絶品ケーキの #プティ・ミュゼ シェ・ドーム へ

岐阜一美味しいお茶が飲めるくつろぎの場所、 #アンノンティーハウス 

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