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そういや、「サニブラウン」ってなんか身体に良さそうな名前してるよな。😲

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2016年7月): コンドロイチンを多く含む食品として、納豆、オクラ、めかぶ、山芋などのネバネバした食材やサメの軟骨であるフカヒレ、うなぎ、スッポンなどがあります。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2016/news16_07.html

「クロスタニンひざガード」|株式会社日健総本社: コッコミクサの粘性多糖体もムコ多糖の栄養成分(フコイダン)として有効利用されます。 http://chlostanin.co.jp/01sho-hin/01kenko_kiso/chlostanin_29.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2013年2月): れんこんを切った時に糸を引くのはムチンという成分で、胃の壁を保護したんぱく質や脂肪の消化を促進する。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2013/news13_02.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2012年6月): オクラ 独特のねばりの成分は、食物繊維の仲間であるペクチンとタンパク質の仲間であるムチン。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2012/news12_06.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2017年2月): 山芋独特のねばねば成分ムチンは胃の粘膜を保護する働きがあります。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2017/news17_02.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2012年10月): 里芋の独特のぬめりはガラクタンやムチンという成分で、ガラクタンは血圧やコレステロールを下げる効果や、脳を活性化させ認知症を予防する効果があるといわれている。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2012/news12_10.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2014年10月): レンコンはビタミンCが多く、カリウム、カルシウムなどのミネラルをはじめ、不溶性の食物繊維やムチンが豊富で、整腸作用に優れています。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2014/news14_10.html

「健康の輪デジタル新聞」|株式会社日健総本社(2020年12月): 噛んだ時に感じるぬめりは、ムチンによるもので、このムチンには粘膜を強くする働きがあり、胃の保護や鼻や喉の粘膜を強化し風邪予防に役立ちます。 http://chlostanin.co.jp/06Wa_news/2020/news20_12.html