人気の記事一覧

白&桃冷製パスタ 赤&マグロ ワイン貴族ごっこ

カボチャの種。 フードドライヤーで乾燥させたら、オブラートのようなものが、パリパリとカボチャの種を覆っている。 不思議すぎてオブラート食べてみたら、ちゃんと溶けた。 カボチャ種のぬるぬるはこれだったんか。

【ナッツ】おすすめ4選

詩のご紹介56 カボチャの たね(小黒恵子作) ~シツレイシマス

カボチャの種

本日のジミサ。 カボチャの種を洗って煮沸消毒したあと、表面のうっすーーーい膜を取ってます。 この薄皮を取るか取らないかで、仕上がりも耐久年数も全然違う!!(と思ってる) ひとつずつ、一枚いちまい、 する〜……っと。 地味すぎる。 黙々とすぎる。

3年前

かぼちゃの種の糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?