これからの乾杯を支える

老舗居酒屋『大甚本店』と営業マンが一連託生で挑んだクラウドファンディングの軌跡

老舗居酒屋『大甚本店』と営業マンが一連託生で挑んだクラウドファンディングの軌跡

1907年に創業し、100年以上の長きに亘って名古屋で愛され続けてきた居酒屋『大甚本店』。 戦後の復興期に建てられたままの姿を残す店内には、様々な料理が盛りつけられた小鉢が並んでいて、お客さんはそこから自由に食べ物を選んで席につきます。 平日でも開店時間の16時になればたちまち満席になってしまうため、相席で座るのが基本。たまたま隣になった人と会話が弾み、意気投合してしまうなんてことも、ここでは珍しい光景ではありませんでした。 ところが、新型コロナウイルスの流行により状況

74
会えなくても信頼関係を築いていく。キリンがコロナ禍で実践してきた新しい営業のかたち

会えなくても信頼関係を築いていく。キリンがコロナ禍で実践してきた新しい営業のかたち

新型コロナウイルスの影響で多くの企業が働き方の見直しを迫られる中、キリンビールでも三密を避けた仕事の方法が取り入れられるようになりました。 この社会的変化によって、特に大きな影響を受けたのが全国の量販店や飲食店にキリングループ商品の販売を提案する営業部門です。これまで対面のコミュニケーションを基本としていた営業部門は、従来通りの働き方ができなくなってしまいました。 自粛によって飲食店が大きな打撃を受ける中、キリンビールの営業担当には何ができるのか? コロナ禍の中でも立ち

77
海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【ドイツ編】 #外食レター #これからの乾杯を支える

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【ドイツ編】 #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

11
業界のプロフェッショナルに聞く「フードシェアリング」について by TABETE様 #外食レター #これからの乾杯を支える

業界のプロフェッショナルに聞く「フードシェアリング」について by TABETE様 #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

7
業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト業態」について byFD BANK様 #外食レター #これからの乾杯を支える

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト業態」について byFD BANK様 #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

7
業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト衛生管理」について byナレッジ・ネットワーク様 #外食レター #これからの乾杯を支える

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト衛生管理」について byナレッジ・ネットワーク様 #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

7
業界のプロフェッショナルに聞く「ECビジネス」について byヤッホーブルーイング #外食レター #これからの乾杯を支える

業界のプロフェッショナルに聞く「ECビジネス」について byヤッホーブルーイング #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

12
海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【台湾編】#外食レター #これからの乾杯を支える

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【台湾編】#外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

14
業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウトの始め方」について by menu様 #外食レター #これからの乾杯を支える

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウトの始め方」について by menu様 #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

15
2020年4月のRettyまとめ

2020年4月のRettyまとめ

こんにちは🌻Rettyで広報をしている遠藤です。 例年とは違う、お出かけできないSTAY HOMEなGWが終わりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。 以前までは、Rettyで開催されるイベントや登壇情報を事前に紹介しておりましたが、今回からは前月のRettyの情報・メディア掲載・登壇情報(オンラインイベント)… などなどRettyで起こった出来事についてまとめて紹介する場所にさせていただきます🗒 2020年4月、Rettyには22名の新卒メンバーが入社! <写

18