くらしずくマーケット2019、無事、終了いたしました。

3年目となる今年は、台風19号の影響により13日(日)は中止、14日(月・祝)のみ開催となりましたが、当日の朝は、雨天にも関わらず開場を待ちわびる多くのお客様で長い列ができました。

一部縮小しての開催となりましたが、1年に一度のこの日を楽しみにお越しいただいた方も多く、作家さんとの会話を楽しまれている姿もみられました。

ご来場いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
来年の秋もまた皆

もっとみる

くらしずく2019 出店者情報

明日、14日(月・休)開催に向けて準備を進めています。
出店者の最新情報です。

●クラフト出店
小高善和靴工房(皮革)
Fujii Msy Pottery (陶磁)
塚原萌子(ガラス)
スカンクとアルマジロ(皮革)
m silver (金工)
西山光太(陶磁)
家具工房 Tabineko(木工)
てしごと工房 nuts(金工)
record(木工)
TRIPTRACKS(アクセサリー)
ate

もっとみる

『くらしずく2019』開催に関するお知らせ

10月13日(日)、14日(月・祝)に開催を予定しておりました『くらしずく2019』は、台風19号接近に伴う悪天候が予想されるため、ご来場のお客様の安全を第一に考慮した結果、10月13日(日)の開催を中止させていただきます。

なお、10月14(月・祝)は、現段階では縮小開催を予定しておりますが、会場の状況、停電や交通事情により開催を見送る可能性もございます。

最終的なお知らせは、13日(日)1

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【珈琲 抱/HUG】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
ファンになったコーヒー店のオーナーに薦められたため

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい
手回しロースターによりじっくり焙煎された選りすぐりの豆と、じっくりとハンドドリップされた香り高い珈琲をお楽しみください。

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
コーヒーを飲んだ時に、ハグされた時のような気持ちになってほしい

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【無添加の手造りハム・ソーセージ「PURE HAM」】※出店キャンセルになりました。

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
養豚農家に生まれました。育てたものを最後まで自分の手で届けたいという気持ちから食肉加工への道に進みました。幼少からの経験を生かしてヨーロッパでの修行で「お肉を食べること」の意味を考えさせられました。自分の工房を構えてから2年経ちます。生き物を頂くための担い手として、責任を持ち、造り手として「日本でしか生まれないだろう美味しいお肉の加工品」を届けてい

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【merle(メルル)】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
日本人に愛着のあるソウルフードメンチカツにフレンチの要素を入れることでもっとフレンチを身近に感じてほしかったから。

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい
シンプルなことこそ丁寧に。
食べた時にそれが五感で伝わるように。

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
笑顔が溢れて もう一度食べたいと思っていただけたら本望

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【café fuchsia à côté de la mer】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
外食でもモリモリ野菜が食べられるお弁当を作りたいと思ったことがサラダミールを作り始めたきっかけです

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい
奇を衒わず、自分の好きなもの、食べたいものを追求していこうと思っています

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
召し上がったシーンと一緒に記憶に残るものになれば嬉しいです

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【Ancora Pizza Napoletana】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
薪窯でPizzaを焼きたくて始めました。

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい
現状に満足せずにどうしたらもっと美味しくなるのかと試行錯誤を繰り返していきたいです。

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
感動してもらえるようなPizzaを焼けるように精進したいです。

○商品に込めた想いを自由にお書きください

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【AMBESSA & CO】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
わたしたちの商品は主に海外産の有機農産物になります。20代の時にバックパッカー旅行をしていた頃より、いつか自分で仕事をする際には旅をしていた様な経済的後進国の商品を取り扱う仕事がしたいという思いをずっと持っていました。妻と二人で中東旅行の際にオーガニックデーツと出会い、チュニジア産のデーツを輸入することを始めたことがきっかけの一つです。 また、わた

もっとみる

くらしずくキッチン出店者紹介【Sweet&Peace】

○提供される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
動植物、地球環境にとって、なるべく負担がなく、体に優しいものを形にしたくて始めました。

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい
動物性食品を使わないことと、できる限り体に良い素材を使うことを大切にしています。

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
心身ともに、ほっと休まるような気持ちになっていただけたら嬉しいです

もっとみる