人気の記事一覧

料理メモ:いなむるち

2か月前

沖縄の地方紙に「年末は中身汁?いなむどぅち?」と言うコラムがありました。中身汁は豚の胃腸を具にしたお汁で、いなむどぅち(いなむるちとも言う)はカステラかまぼこや甘めの味噌を使っているのが特徴のお汁です。うちでは中身汁で、昔は亡くなった祖母が作っていたし、今年は母が作ってくれます。

週末は、いなむるち生活。~味噌汁は最強の健康食&デトックススープ~

再生

一人暮らし独身男と猫の休日モーニングルーティン&お昼ごはんは、いなむるち。

再生

🌺沖縄風みそ汁『いなむるち(いなむどぅち)』を作ってみたら、激ウマでした。

沖縄風みそ汁『いなむるち』を急遽作りました。

再生

沖縄風みそ汁が旨すぎて、4日間ずっと食べ続けています。~いなむるちルーティン~