見出し画像

フライパン1つで❣️鶏肉とキャベツの味噌パスタ🍝

今日は、フライパン一つで作るパスタをご紹介します😋

(お皿に盛ったパスタの写真を撮るのを忘れてしまいました💦ので、フライパンの写真で失礼します🙇‍♀️)

画像1

鶏肉とキャベツの味噌パスタ

<材料(4人分)>
・鶏肉:200g
・キャベツ:2~3枚
・パスタ:400g

<調味料>
・塩:少々
・酒:大さじ1程度
・味噌:大さじ1~2
・醤油:大さじ1

【作り方】
~切る~
①鶏肉を食べやすい大きさに切る。
②キャベツを食べやすい大きさにちぎる。

~焼く~
③温めたフライパンに油をたらすor少量の水を入れ、鶏肉を焼く。
④塩少々を加えて、軽く焦げ目がつく程度までじっくり焼く。
⑤キャベツと酒、味噌を入れて炒める。

~煮込む~
⑥フライパンから溢れない程度の水を加える。
⑦半分に折ったパスタと塩少しを入れ、煮込む。
⑧パスタに火が通ったら完成!✨*


*


最初はフライパンに具材・お水・パスタを入れるのは勇気が要るかもしれませんが、意外と簡単&美味しくできます!!

この方法で作ると、パスタが茹で上がる時にはソースもトロトロになっているので、丁度いい加減にパスタとソースが絡み合って絶品パスタに仕上がります😍💖



ちなみにパスタを半分に折るのは、フライパンでもパスタを入れることができ、火の通りも早くなるからです🌟


*


私は今回、夫が入手してきた”手羽とろ”という部位のお肉を使いました🤗

鶏もも肉や鶏むね肉、ささ身、豚肉でも美味しく作れるかと思います😋


ぜひお好みのお肉&味の濃さでお作りくださいっ😊💛

ルカのnoteへお越しくださり、本当にありがとうございます♡