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悶絶美味の食楽道

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料理家としては半人前ながら、食べ手としては一丁前(のつもり)。 そんなワガママ発酵料理家が"本当に美味しいと思ったものだけ"を綴る、ワガママな食レポです。 基本的に、心から悶絶し…
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#なれずし

ふなずし、肉の熟鮓、RTA熟鮓…!?寿司のルーツを辿る数千年の味覚旅行。

ふなずし、肉の熟鮓、RTA熟鮓…!?寿司のルーツを辿る数千年の味覚旅行。

久しぶりのnote更新です!
昨年6月に京都で酒屋「発酵室 よはく」をオープンし、仕事も暮らしも大きく変化したのですが、これに関しては別途note書くとして。
今回は興奮冷めやらぬ余韻のままにレポートを書こうと思います。

先日、私の店で「なれずし友の会」が開催されました!

発起人は、三重県で麹作りのワークショップをされているつむぎさん。
こんなツイートをされていたので「是非うちで!」とご提案し

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