マガジンのカバー画像

ヴィーガンレシピ

6
運営しているクリエイター

#手作りグラノーラ

バニラアーモンドブルーベリーグラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

バニラアーモンドブルーベリーグラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

普段ローテーションしているグラノーラ3種類のうち、一番具沢山なのがこれ。バニラアーモンドブルーベリーグラノーラです(カタカナ多すぎ)。

材料(アメリカンサイズの天板大1枚分)
・ココナッツオイル 60g
・グルテンフリーオーツ 160g
・ひよこ豆粉 60g
・ココナッツシュガー 70g
・バニラオイルもしくはバニラエッセンス 適量
・水 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・スライスアーモンド 80

もっとみる
メープルピーカングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

メープルピーカングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

私が普段ローテーションしている3種類のグラノーラの中でも、一番シンプルで一番人気なのがこのメープルピーカングラノーラ。

私も、旦那さんも、お裾分けした友人も、これが一番好きです。
無限に食べられちゃうので食べ過ぎ注意。

材料(アメリカンサイズの天板大1枚分)
・ココナッツオイル 60g
・グルテンフリーオーツ 160g
・ひよこ豆粉 60g
・メープルシロップ 70g
・塩 小さじ1/4
・ピ

もっとみる
パンプキングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

パンプキングラノーラの作り方【ヴィーガン】【グルテンフリー】【レシピ】

お久しぶりです。Harukaです。
あっという間に産後3か月も経ってしまいました。
旦那さんが育休を4カ月もとれたので、育児は常に二人体制で楽しくできているのですが、それでも中々料理やお菓子作りをする時間は以前のようにはとれませんね。ワンオペ育児って無理ゲーだと思う。。。

そんな子育て中の私でも、簡単にできるのがグラノーラです!
すごく簡単ですごく美味しいので、しょっちゅう作って常備しています�

もっとみる