![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23241458/rectangle_large_type_2_2f32ee90f3bb581f39f96efd929464f8.jpg?width=1200)
新玉ねぎのスープ
新玉ねぎの季節になりました。
生でサラダやドレッシングなど
色々使える「新玉ねぎ」。
ある日、小さい新玉ねぎが
たくさん入って200円以下で販売されていて
早速「新玉ねぎのスープ」にしました。
小さい新玉ねぎって扱いづらいと思われがちですが、
丸ごと使うことができるので、
スープには最適です!!
ぜひ店頭で見かけたら、
この時期ならではの味を楽しんでみてくださいね✨
****************************************************
【新玉ねぎのスープ】
① 小さい新玉ねぎの外側の皮をむく
② お皿に並べてラップをし、
電子レンジで3~5分加熱する。
③ 厚手の鍋に昆布と水を入れ、②を入れて
火にかける。
④ 沸騰したら火を弱めてコトコト煮る。
⑤ 新玉ねぎが透き通ってきたら
塩を加えて出来上がり!
******************************************************
器に盛ったら、こしょうをふりかけるのがコツです。
調味料は塩だけですが、
昆布と新玉ねぎのうま味が十分出ているので
優しく深い味わいですよ✨
いいなと思ったら応援しよう!
![はれいろごはん](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20402447/profile_0af00ca32705a73ad67ad62bbbcb8fcc.jpg?width=600&crop=1:1,smart)