新玉ねぎのスープ
新玉ねぎの季節になりました。
生でサラダやドレッシングなど
色々使える「新玉ねぎ」。
ある日、小さい新玉ねぎが
たくさん入って200円以下で販売されていて
早速「新玉ねぎのスープ」にしました。
小さい新玉ねぎって扱いづらいと思われがちですが、
丸ごと使うことができるので、
スープには最適です!!
ぜひ店頭で見かけたら、
この時期ならではの味を楽しんでみてくださいね✨
****************************************************
【新玉ねぎのスープ】
① 小さい新玉ねぎの外側の皮をむく
② お皿に並べてラップをし、
電子レンジで3~5分加熱する。
③ 厚手の鍋に昆布と水を入れ、②を入れて
火にかける。
④ 沸騰したら火を弱めてコトコト煮る。
⑤ 新玉ねぎが透き通ってきたら
塩を加えて出来上がり!
******************************************************
器に盛ったら、こしょうをふりかけるのがコツです。
調味料は塩だけですが、
昆布と新玉ねぎのうま味が十分出ているので
優しく深い味わいですよ✨
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!