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本日の朝食【おにぎり編②】

昨日の夕食でたくさん作った
トマトスープがあったので、
メニューも少し洋風に。

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「重ね煮」をして作ったトマトスープ。
味つけは塩だけなのに、
味わい深い美味しさ✨

我が家はトマトスープに
〔うち豆〕もいれています☺️
それがまた美味しさの秘訣!!
※次回はこのレシピも公開しますね。

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ウインナーは茹でるだけ。
スクランブルエッグもササっとバターで炒めます。

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おにぎりには、
隣のおばあちゃんが漬けた「たくあん」を
みじん切りにして混ぜてあります。

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市販の「たくあん」と違って
塩分も控えめで、味もまろやかでおいしい!!

漬物って子どもの食事に
あまり使いたくないイメージですが、
気になる塩分や食品添加物の
問題がクリアされれば、
上手に使うことも、味覚の幅を広げます。

もちろん、発酵食材で良いところもたくさん!

ということで、
今年の秋は「たくあんづくり」を
ママと子ども達と開催出来たらいいなあ!!

頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!