アボガドを貰ったので。
仕事のイメージが膨らむようなメニューがいい。
マンガ家の獣木野生さんが
紹介しているレシピは
かなり好みだ。
アボガドをたくさん頂いた。
獣木さんレシピをベースに
アレンジして喰う。
ニンニクとネギと大葉は
定番の漬けから 投入。
サーモンは生も美味いが、珍味を利用しても美味い。
鷹の爪をちょい足し。
加熱して パスタソースの具にしてもいい。
家で仕事していると
料理は いい気分転換だ。
昼は
冷蔵庫の食材を見て
適当に作って食べる。
夜は、
疲れて帰宅した
家の者の好みを作る。
平日は こんなんで。
よろしければサポートお願いします。 クリエイターとしての活動資金に使わせていただきます。