新玉ねぎとトマトの塩昆布マリネ~2ステップで簡単レシピ
こんばんは。
GWも最終日 我が家は無事に終える事ができました。
先日、実家帰省した際に我が家では定番のレシピが
両親に好評でしたので紹介させていただきます。
母の
「結構ちゃんと料理してるのね。」の一言(笑)
実家暮らしの時は、全く台所に立たなかった私なので
そう思われても仕方ないですね・・・(苦笑)
【新玉ねぎとトマトの塩昆布マリネ】
~材料~
・トマト 1個
※ミニトマトでもOK 200gほど用意ください
・新玉ねぎ 1個
~調味料~
・塩昆布 10g
・醤油 大1
・お酢 大1
・砂糖 小1
・ごま油 大1
1.トマトを角切り、新玉ねぎを薄切りに切ってボウルに入れる
2.”1”のボウルに調味料すべて入れて混ぜてできあがり
簡単です。切って混ぜるだけ。
新玉ねぎは玉ねぎでも代用可。
ただ辛味があるので、5分ほど水にさらしてよく水気を切って
お使いください。
すぐに召し上がっても美味しいですが、
30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせて冷やしたほうが美味しいです😃
少しずつ汗ばむ陽気も増えてきました☀
冷たいさっぱりした常備菜はいかがですか??おすすめです😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?