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元エステティシャンの食生活

こんにちは!
元エステティシャン
現OL主婦の花ユイです💐

私は数年前まで、
万年ダイエッターでした。

初めてのダイエットは中学3年生の頃。

空き時間をすべて使って
(受験勉強しろ)
4ヶ月で8キロ減らし、
50kgだった体重は42キロに。

それから10年近くは
45キロ〜46キロ台をキープ出来るよう
増えてきたら戻す生活をしていました🏃‍♀️

ですが結婚して健康志向の夫と
食事に気をつけたり、
たまに外を走ったり
週3〜5日ほど筋トレをしたりして、
結婚式に備え始めた頃から
『これからは細いカラダではなくて
引き締まった健康的な人を目指そう』
と思うように。

大人は痩せるダイエットではなく
カラダづくりにフォーカス
した方が、
年齢を重ねてもこけて見えることもなく、
元気に健康的に若々しくいられる
ということに気がつきました🌼

先日久しぶりに
エステ(ボディ)の体験に行き、
測定やアドバイスをしてもらったので、
日々の食生活や運動量などについて
私の身体づくりに足りていないことを
教えてもらい、参考にしています。

今回は、その際に褒められた
私の食生活についてご紹介します🤗

元エステティシャンの食生活

朝食

白湯

(起きて30分空けてから)
バナナのせヨーグルトはちみつがけ

卵かけご飯キムチのせ
です。

・バナナ(食物繊維)
・ヨーグルト(乳酸菌・カルシウム)
・ごはん1杯🍚(エネルギー)
・たまご1個🥚(タンパク質)
・キムチ🇰🇷(ビタミン・酵素・乳酸菌etc...)

朝は白湯で身体を起こし
腸内環境や
エネルギーを意識した朝食をとります。

昼食

そば+おかず(魚のフライなど)。

・そば(エネルギーかつ低GI食品)
・魚のフライ(タンパク質、脂質)

血糖値の上昇がゆるやかで
脂肪が蓄積されにくいですし
腹持ちも良いので選んでいます🙆‍♀️

脂質も女性のお肌には必須
(カサつきたくない)なので
カットしないようにしています◎

夕食

基本は
お鍋or納豆カレー+サラダ🍛
※お米(炭水化物)は抜いています。

お鍋はお野菜をとれるのが嬉しいですよね。
カレーは夫の好きなメニューです←

一日の食事量バランスは、
朝3:昼5:夕2がベスト
だと考えています。

夕食のあとはお腹が空くまでに
寝るのが理想ですね◎

また、
仕事中の間食は飴。

1日の水分摂取量は
冬場1〜1.5ℓ、夏場は1.5〜2ℓ。

コーヒーは仕事中に〜3杯。
※カフェイン入りは18時まで。
※生理前〜生理中はノンカフェイン。


休日は特に制限せずに、
楽しく過ごせるよう
食べたいものを食べています🤗
何かご参考になれば嬉しいです💐

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