元エステティシャンの食生活
私は数年前まで、
万年ダイエッターでした。
初めてのダイエットは中学3年生の頃。
空き時間をすべて使って
(受験勉強しろ)
4ヶ月で8キロ減らし、
50kgだった体重は42キロに。
それから10年近くは
45キロ〜46キロ台をキープ出来るよう
増えてきたら戻す生活をしていました🏃♀️
ですが結婚して健康志向の夫と
食事に気をつけたり、
たまに外を走ったり
週3〜5日ほど筋トレをしたりして、
結婚式に備え始めた頃から
『これからは細いカラダではなくて
引き締まった健康的な人を目指そう』
と思うように。
大人は痩せるダイエットではなく
カラダづくりにフォーカスした方が、
年齢を重ねてもこけて見えることもなく、
元気に健康的に若々しくいられる
ということに気がつきました🌼
先日久しぶりに
エステ(ボディ)の体験に行き、
測定やアドバイスをしてもらったので、
日々の食生活や運動量などについて
私の身体づくりに足りていないことを
教えてもらい、参考にしています。
今回は、その際に褒められた
私の食生活についてご紹介します🤗
元エステティシャンの食生活
朝食
白湯
↓
(起きて30分空けてから)
バナナのせヨーグルトはちみつがけ
↓
卵かけご飯キムチのせ
です。
・バナナ(食物繊維)
・ヨーグルト(乳酸菌・カルシウム)
・ごはん1杯🍚(エネルギー)
・たまご1個🥚(タンパク質)
・キムチ🇰🇷(ビタミン・酵素・乳酸菌etc...)
朝は白湯で身体を起こし
腸内環境や
エネルギーを意識した朝食をとります。
昼食
そば+おかず(魚のフライなど)。
・そば(エネルギーかつ低GI食品)
・魚のフライ(タンパク質、脂質)
血糖値の上昇がゆるやかで
脂肪が蓄積されにくいですし
腹持ちも良いので選んでいます🙆♀️
脂質も女性のお肌には必須
(カサつきたくない)なので
カットしないようにしています◎
夕食
基本は
お鍋or納豆カレー+サラダ🍛
※お米(炭水化物)は抜いています。
お鍋はお野菜をとれるのが嬉しいですよね。
カレーは夫の好きなメニューです←
一日の食事量バランスは、
朝3:昼5:夕2がベスト
だと考えています。
夕食のあとはお腹が空くまでに
寝るのが理想ですね◎
また、
仕事中の間食は飴。
1日の水分摂取量は
冬場1〜1.5ℓ、夏場は1.5〜2ℓ。
コーヒーは仕事中に〜3杯。
※カフェイン入りは18時まで。
※生理前〜生理中はノンカフェイン。
休日は特に制限せずに、
楽しく過ごせるよう
食べたいものを食べています🤗
何かご参考になれば嬉しいです💐
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?