夏に食べたいヤムウンセンパスタ
パクチー好きなあなたにぜひ食べてもらいたい、
エスニックなパスタのご紹介です。
ヤムウンセンは本来は春雨を使うのですが、
手打ちパスタに置き換えてみました。
卵を使わない白生地、ねじれた形のショートパスタ”フジッリ”は、
豚とエビの旨味、ナンプラーとパクチーの風味、
甘味、辛味、酸味が混ざり合うソースと上手く絡まって、
独特のつるんとした食感が楽しいひとさらになりました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
パクチー好きなあなたにぜひ食べてもらいたい、
エスニックなパスタのご紹介です。
ヤムウンセンは本来は春雨を使うのですが、
手打ちパスタに置き換えてみました。
卵を使わない白生地、ねじれた形のショートパスタ”フジッリ”は、
豚とエビの旨味、ナンプラーとパクチーの風味、
甘味、辛味、酸味が混ざり合うソースと上手く絡まって、
独特のつるんとした食感が楽しいひとさらになりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?