はなと

はなと、と申します。写真を撮り、パスタをこねて、花を愛でています。

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  • はなとパスタ

    手打ちパスタを季節の気まぐれお料理にしてご紹介しています。

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最近の記事

今が旬!桃の冷製パスタ!

いらっしゃいませ、はなとパスタです 今回は旬の桃を使った冷製パスタです 桃のあの瑞々しい甘い香りと風味が 生ハムの旨味と引き立て合う 私が最も夏に食べたいパスタです…今年も作れました 白ワインとの相性もバッチリです…! どうぞご覧になってください 概要欄には先にご紹介した 夏のはなとパスタシリーズも載せておきました〜

    • とうもろこしと生ハム枝豆の冷製クリームパスタ

      前回に引き続き夏に食べたい冷製パスタです。 甘味たっぷりのとうもろこしと生ハムの旨味が、 冷製クリームのパスタに好相性で、 フォークが止まらなくなります...! 今回チューハイと合わせましたが、 辛口スパークリングもぴったりかと。

      • 鶏とズッキーニとゴーヤの冷製パスタ

        暑い日には冷製パスタ そしてキンキンに冷やした白ワインです 今回は初めての冷製パスタ そして「フェデリーニ」を手打ちで作りました 鶏とズッキーニとゴーヤの、味覚と食感の楽しさを感じる そんな、ひとさらになっております 冷製パスタもソースを冷やしておけばボウルで和えるだけで とっても簡単です! ぜひお試しください...!

        • 夏に食べたいヤムウンセンパスタ

          パクチー好きなあなたにぜひ食べてもらいたい、 エスニックなパスタのご紹介です。 ヤムウンセンは本来は春雨を使うのですが、 手打ちパスタに置き換えてみました。 卵を使わない白生地、ねじれた形のショートパスタ”フジッリ”は、 豚とエビの旨味、ナンプラーとパクチーの風味、 甘味、辛味、酸味が混ざり合うソースと上手く絡まって、 独特のつるんとした食感が楽しいひとさらになりました。

        今が旬!桃の冷製パスタ!

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          鶏とヤングコーンとアスパラのハニーマスタードパスタ

          いらっしゃいませ、はなとパスタです 今回は『鶏とヤングコーンとアスパラのハニーマスタードパスタ』という名前が長いひとさらです。 鶏にハニーマスタードの味付けから、 アスパラとヤングコーンがベストマッチです 今回も白ワインがグイグイすすむパスタを作ってしまいました。 どうぞご覧下さい↓ https://youtu.be/kP834kMV25E

          鶏とヤングコーンとアスパラのハニーマスタードパスタ

          Twitterでも呟いているのですが 第6世代iPadがとてもイイ感じです⸜( '꒳' )⸝ iphoneで撮影すると動画も静止画も自動的にiPadで見れるようになるし、動画編集アプリにもすぐ取り込めるし、画面が大きいからすこぶる編集し易いのです⸜( '꒳' )⸝

          Twitterでも呟いているのですが 第6世代iPadがとてもイイ感じです⸜( '꒳' )⸝ iphoneで撮影すると動画も静止画も自動的にiPadで見れるようになるし、動画編集アプリにもすぐ取り込めるし、画面が大きいからすこぶる編集し易いのです⸜( '꒳' )⸝

          はなとパスタ「定番ボロネーゼ」

          いらっしゃいませ、はなとパスタです 久しぶりに動画アップしました 今回は定番のボロネーゼ パスタはソースに負けないようにフェットチーネです どうぞ観ていってください(。ᵕᴗᵕ。) https://youtu.be/Qo2Dy3Ko-KI

          はなとパスタ「定番ボロネーゼ」

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          鰯とフェンネルのパスタ

          作り方に関しては動画内で紹介していますので、 少しだけ補足説明します ◎今回は生地にデュラムセモリナ粉を使用していますが 噛み締めるような食感を加えたい意図がありました。 モチモチではなくシコシコした感じになるように思います ◎パスタ以外の具材を炒め合わせているとき、炒ったパン粉の全量の2/3も合わせています 残りを仕上げに振りかけているという感じです

          鰯とフェンネルのパスタ

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          夏野菜たっぷりパスタ

          〜夏野菜たっぷりパスタのレシピ〜 ★フライパンでオリーブオイルを熱する ↓ ★ニンニク鷹の爪を温め、ベーコンを炒める ↓ ★玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順番で炒める ↓ ★トマトピューレを加え、塩胡椒で味を整える ↓ ★茹でたパスタを絡めてお皿に盛る ↓ ★粉チーズをたっぷり振りかけて完成

          夏野菜たっぷりパスタ

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          かんたんカルボナーラ

          〜カルボナーラのレシピ〜 ★大きめのボウルに卵、胡椒、粉チーズを用意しておく ↓ ★フライパンでベーコンをカリカリになるまで温める ↓ ★刻んだブラックオリーブを入れてかるく火を通す ↓ ★茹でたパスタを絡める ↓ ★ボウルに入れて、余熱で卵液と絡める ↓ ★お皿に盛り付け、粉チーズと黒胡椒を好きなだけ振りかけて完成

          かんたんカルボナーラ

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          自己紹介します!!

          〜キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピ〜 ★フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクと鷹の爪を温める ↓ ★香りが立ってきたらキャベツを軽く炒め、しらすとブラックオリーブを入れ、塩胡椒で味を整える ↓ ★パスタの茹で汁をレードル1杯加える ↓ ★茹で上がったパスタの水気を切ってソースと合わせる ↓ ★オリーブオイルをかけて、全体をよく馴染ませる ↓ ★お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして出来上がり

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          手打ちショートパスタ

          2週間ぶりのパスタ動画です⸜( '꒳' )⸝ 〜ブロッコリーのボンゴレビアンコ レシピ〜 ★フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと鷹の爪の香りを引き出す ↓ ★アサリを投入、ざっとかき混ぜ白ワインをかけて蓋を閉めて2分蒸す ↓ ★アサリの口が開いたら小皿に取り出しておく ↓ ★パスタと一緒にブロッコリーを茹でる ↓ ★茹で汁をきってフライパンに投入、中火でブロッコリーを潰すように混ぜてアサリエキスを全体に馴染ませる ↓ ★アサリを戻して、塩コショウで味を整える ↓ ★お皿に盛ってフェンネルを散らして出来上がり

          手打ちショートパスタ

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          週に一回はパスタ動画アップしたい_(:ェ」∠)_ ほんとは週に二回あげたいところ_(:ェ」∠)_

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          おうちでフィットチーネ

          はなとパスタ動画、第二弾です…! 録画も編集もまだまだ手探りです…! 暖かい目で見ていただけたら嬉しいです…! 〜タコのレモンパスタレシピ〜 ★フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを温める ↓ ★スライスした玉ねぎとブラックオリーブを軽く炒める ↓ ★タコを加えてさっと火を通しレモン汁とディルバターを加える ↓ ★茹で上がったパスタを絡めて塩味を整える ↓ ★お皿に盛り付けてレモンの皮を散らして出来上がり!

          おうちでフィットチーネ

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          動画編集でパスタこねてるとこ見過ぎたせいで、今夜のパスタ生地すっかり作った気分になってた。作ってませんでした…

          動画編集でパスタこねてるとこ見過ぎたせいで、今夜のパスタ生地すっかり作った気分になってた。作ってませんでした…

          ...動画投稿はハジメテだったのですが、あんな短いの作るのに何日かかるんですか?と。 ...でも動画作成も撮影もパスタ作りも楽しいですし、楽しいを伝えられたらいいなぁ、と。 次回はタコのレモンパスタの予定です

          ...動画投稿はハジメテだったのですが、あんな短いの作るのに何日かかるんですか?と。 ...でも動画作成も撮影もパスタ作りも楽しいですし、楽しいを伝えられたらいいなぁ、と。 次回はタコのレモンパスタの予定です