手打ちショートパスタ
2週間ぶりのパスタ動画です⸜( '꒳' )⸝
〜ブロッコリーのボンゴレビアンコ レシピ〜
★フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと鷹の爪の香りを引き出す
↓
★アサリを投入、ざっとかき混ぜ白ワインをかけて蓋を閉めて2分蒸す
↓
★アサリの口が開いたら小皿に取り出しておく
↓
★パスタと一緒にブロッコリーを茹でる
↓
★茹で汁をきってフライパンに投入、中火でブロッコリーを潰すように混ぜてアサリエキスを全体に馴染ませる
↓
★アサリを戻して、塩コショウで味を整える
↓
★お皿に盛ってフェンネルを散らして出来上がり