おうちごはん*ハンバーグ
バレンタインデーの今日は
ハート型のハンバーグを作りたい!
と思っていたのですが
うまくハートにならず
普通の丸型ハンバーグになりました。
今日の夕ごはん
トマトソースのハンバーグ
大根のコンソメ煮
じゃがいもとブロッコリーのガーリック炒め
いまいち味が決まらなくて
玉ねぎをレンジでチンしたり
パン粉をふやかしたり と
行程も洗い物も多い気がして
作るのが苦手なハンバーグ。
夫が喜んでくれたからよかった~。
義実家からもらった大根は、
お米のとぎ汁で下茹で。
ボロニアソーセージと一緒に
オリーブオイルで炒めてから
コンソメでコトコト。
たま~に、な洋食の夕ごはんでした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?