おかっぱとボブ。

万国共通の人気をほこる前髪がチャームポイントのカメラマンキヨコと、仕事をさぼっては韓国語の勉強しているコイケの旅日記。

おかっぱとボブの旅とごはんの話。4

再び釜山へ。 6月5日、朝7時。 ピピピピー、ピピピピーと携帯のアラームがいつもの時間に鳴る。 眠い目をこすりながら画面を連打して、だんだん音が大きくなるアラーム...

衛藤キヨコの写真展「旅のいただきます。」

明日2月18日(月)から、おかっぱこと衛藤キヨコの写真展「旅のいただきます。」がなんばグランド花月1階の花のれんタリーズにて行われます。 「旅のいただきます。」 こ...

おかっぱとボブの旅とごはんの話。3

市場の地下食堂。 到着したらまず1食目は何を食べよう? 韓国へむかう上空で、いつも考えていること。 おかっぱキヨコとの旅では、「ユッケとビール」をいつ、どこでは...

おかっぱとボブの旅とごはんの話。2

いとしのシャンパンマッコリ。 韓国への旅のチケットを取るとき、いつも頭に浮かんでくる、とあるお酒がある。 「福順都家(ポクスントガ)ソンマッコリ」という生マッコ...

おかっぱとボブの旅とごはんの話。1

旅のはじまり。 旅の始まりは空港のごはんから。 わたしは日本を出国する直前、決まって「カツカレー」が食べたくなる。 どこの国に行くにせよ、「カツカレー」に出会える...