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漬けるだけ簡単ピクルス
マリネ液を加熱することなく、漬け込むだけの簡単ピクルスです。実山椒を加えると爽やかさアップです。
作りやすい分量
・にんじん……1/2本
・玉ねぎ……1/2個
(好きな野菜を使ってください)
・お酢……100cc
・きび砂糖……大さじ1杯
・ローレル……2枚
・実山椒……小さじ1杯
・ホールペッパー……小さじ1杯
作り方
1. にんじンをスティク状に切る。玉ねぎはくし切りにして5分ほど水に晒す。
2.調味料を全てビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
3.野菜を漬け込んで一晩以上置いたら完成。
使った調味料
身も蓋もない後書きシリーズ。いろいろ使えるカンタン酢 これ一本で味決まる♪のパッケージとおり、これ一本で決まります。マイルドな酸味のピクルスがお好みでしたらおすすめです。
そのまま食べるもよし、刻んでマヨネーズと和えてタルタルにするもよし、チョップドサラダの具材に使うもよし、冷蔵庫にあると何かと使える副菜です。
こんなアレンジも
簡単ピクルスを刻んで爽やかな酸味がおいしいチョップドサラダなどいかがでしょうか?ぜひお試しください。レシピはこちら
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