マガジンのカバー画像

簡単レシピ

4
運営しているクリエイター

#麻辣醤

痺れピリ辛が食欲そそる麻辣玉子

痺れピリ辛が食欲そそる麻辣玉子

花椒と唐辛子を大豆みそに練り込んだ麻辣醤を使って、ピリっとほんのり痺れるおつまみにぴったりな味玉が作れます。表面についた麻辣醤を洗い流せば、お子様でも安心して食べられますよ。(調理時間:10分※漬け込み時間は除く)

作りやすい分量・卵……5個
・水……100cc
・醤油……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・きび砂糖……大さじ1杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・麻辣醤……大さじ1杯

もっとみる