べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian! 韓国の本格的なキムチは魚介系で発酵させる。魚介系は素人には少々難易度が高い(発酵は一歩間違えれば「腐る」ので) このレシピで発酵を助ける強い味方は「塩麹」や「みそ」。。なので、作れこのレシピなら、誰でも簡単においしいキムチが作れます。 キムチを漬けるには2日間にわたっての調理時間が必要です。 This cooking
大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish大根の季節になると常備菜として必ず作るのがこれです。 これとごはんさえあれば、おかずが何もなくても大丈夫。甘いのが好きな私の舌に合わせた味付けになっているので、甘いのが苦手な方は調味料の量を調整してください。 This dish is made as a regular dish during the white